Blog

Работа для копирайтеров, редакторов, корректоров, контент-мастеров и SMM-специалистов, маркетологов, специалистов по рекламе и продажам

Всем привет! Этот материал открывает блог проекта «Текстодром».

Задачи блога — аккумулировать полезную информацию как для новичков, так и для старожилов отрасли. На начальном этапе мы планируем три основных направления: 

  1. Материалы по специфике работы — от фишек для повышения продуктивности до инструкций по работе с различными инструментами.  
  2. Интервью с интересными в нашей сфере людьми.
  3. Кейсы от исполнителей в формате «сделал то-то, результат такой-то» — для обмена опытом и повышения уровня компетентности.

И если первый и второй тип материалов персонал ТД будет готовить самостоятельно, то в случае с третьим — основная надежда на подписчиков. Почта textodromo@gmail.com ждет от вас идеи в формате: тема, план, о чем будет статья (коротко), какую пользу она несет читателям.

Примером тем таких кейсов могут быть (варианты): «Как написать статью со 1 000 000 дочитываний на «Яндекс.Дзен»: пошаговая инструкция», «Как я смог поднять доход от копирайтинга с 10 000 в месяц до 1 000 000 рублей» или «Какие книги помогли мне стать отличным специалистом по PR: личный опыт с примерами» и так далее. 

Ответ (подходит ли материал или нет для публикации в нашем блоге) вы получите в течение трех суток.

Как написать статью для проекта «Текстодром»

Требования к материалу на данном этапе простые: 

  • Кейс должен показывать эффективность выполненной работы в виде полученного результата. Доказать это лучше всего с помощью цифр, инфографики и хорошего, понятного всем текста.
  • Минимальный объем текста — 8 тысяч символов с пробелами. Мы бы рекомендовали писать так, чтобы читатель после статьи мог применить на практике полученные знания, а не гуглить еще несколько часов пути решения. 
  • Объем не должен превышать 16 тысяч символов с пробелами — совсем уж объемные лонгриды частенько читают «по диагонали». 
  • К статье должны быть написаны три варианта заголовка (Н1). В самом тексте необходимо использовать подзаголовки Н2–Н… — иными словами, материал должен быть структурирован. 
  • Уникальность текста должна быть высокой (от 80 %). Цитаты и термины допускаются, но сам основной текст должен быть написан вами, а не скопирован кусками из других статей. 
  • Материал должен быть написан в Google Docs, доступ на редактирование должен быть открыт.
  • Сроки написания определяет сам автор, но он же и не нарушает дедлайны — в противном случае мы не сможем взаимодействовать.

Другие технические детали и вопросы по материалу можно обсудить с нашим редактором в процессе, ну а сам ваш текст будет проверен корректором и доведен до идеального состояния с точки зрения орфографии. Стиль — полностью ваша забота. 

P.S. Возможно, со временем мы обрастем более четкой редполитикой, ну а на первом этапе согласования будут идти через почту.

Размер оплаты за статью

Чем «Текстодром» готов отблагодарить опытного автора хорошего и полезного материала? Гонораром в 1 500 рублей и размещением вашего портфолио бесплатно сроком на год в нашей базе.  

Кроме того, не забывайте: посещаемость сайта растет. Мы регулярно проводим большие рекламные кампании в соцсетях и Telegram (кстати, не забывайте подписываться на наш канал). Ваша статья будет размещена на ресурсе, который читают тысячи людей. Неплохая возможность для формирования собственного бренда и дополнительный шанс получить хороших заказчиков. 🙂

Ждем ваших писем, и, конечно, будем рады видеть вас в самом блоге

%d такие блоггеры, как: