Редактор соцсетей в Адвокатское бюро «Башилов, Носков и Партнеры»

Адвокатское бюро «Башилов, Носков и Партнеры» ищет
редактора соцсетей с прицелом на главредство
Что за Бюро

Коротко о нас:


Кроме знаний и опыта, наша основная особенность — использование инструментов Legal Design. Мы активно внедряем их в повседневную работу и помогаем другим юристам увидеть в них ценность. 

Что такое Legal Design 

Если вы пока не сталкивались с Legal Design, посмотрите наши публикации. В них мы на реальных примерах показываем, как это работает и помогает в судебных спорах:

Зачем нам редактор соцсетей

По своему опыту мы знаем, что юрфирму приглашают в проект, если клиент уверен в ее знаниях и опыте. Один из простых способов показать их — размещать контент. 

Мы уже продвинулись в развитии контента. На ноябрь 2021 года Бюро использует три типа площадок: 

  1. Свой корпоративный блог.
  2. Соцсети управляющих партнеров Бюро и самого Бюро.
  3. Внешние площадки. 

Под каждую площадку редакция Бюро готовит свой контент. Это могут быть: 

  1. Полезные статьи.
  2. Кейсы.
  3. Комментарии к статьям журналистов.
  4. Вебинары.

До ноября 2021 года мы занимались соцсетями время от времени и силами разных сотрудников. Например, часть постов писали сами партнеры. 

У нас не было стратегии и видения, как именно развивать соцсети и использовать эту площадку и какие результаты мы сможем получить. С зимы 2021 года мы хотим систематизировать работу с соцмедиа и вывести ее на профессиональный уровень. 

Задачи редактора соцсетей

Ключевая задача редактора — помочь Бюро регулярно делиться своими знаниями и опытом с аудиторией с помощью контента. 

Сейчас в Бюро нет специалистов по соцсетям, поэтому мы фиксируем задачи так, как их пониманием. 

Задачи на первый этап, условно говоря, редакторские:

  1. Создать процесс, при котором мы будем регулярно выпускать посты.
  2. Больше ориентироваться на то, чтобы переупаковать контент. У нас его много: кейсы, статьи, презентации, записи выступлений.
  3. Наладить процесс регулярного сбора фактов для постов. Это могут быть регулярные созвоны с коллегами, которые вели какое-то дело, или партнерами Бюро.
  4. Самим готовить контент: собирать факты, писать текст или снимать сторис, делать визуал или ставить задачу для дизайнера и принимать работу.
  5. Регулярно публиковать посты.
  6. Отвечать на комментарии и вопросы читателей. Если сообщений будет много, можем обсудить привлечение еще одного редактора в помощь. Если вопросы будут юридические, можно привлекать для ответа наших юристов.

Задача на последующие этапы. В нашем понимании это уже больше главредская работа. Для нее можно собрать команду и пригласить нужных специалистов:

  1. Запускать и тестировать разные форматы публикаций в соцсетях. Это могут быть форматы, разные по визуальной части, например посты в ленте, сторис, прямые эфиры с гостями, видео и так далее. И форматы, разные по контенту: советы, кейсы, разборы, юридические загадки.
  2. Выстроить систему дистрибуции и аналитики. Необязательно все делать самим, можно приглашать в команду профильных специалистов. Главное, чтобы вы понимали, о чем речь, какие задачи ставить и как их принимать.
  3. Построить конвейер по производству контента. Сомневаемся, что мы наймем десяток авторов для соцсетей и столько же дизайнеров, поэтому здорово продумать способы простой генерации контента.
  4. Собрать гайд по работе с соцсетями: от контента до дистрибуции и ответов на вопросы читателей. Гайд должен быть таким, чтобы его поняли и смогли использовать новые сотрудники, юристы и партнеры Бюро.
  5. Продумать и согласовать с нами план на 2022 год по соцсетям. Мы планируем поквартально, но общий вектор хочется заложить сразу. План для нас — это понимание, для кого создаем контент, почему он может привлекать внимание, по каким критериям будем оценивать контент в соцсетях, как будет работать дистрибуция, какие будут форматы контента, бюджет и так далее.
  6. Найти и сформулировать черты нашего голоса в соцсетях. Мы работаем с крупным бизнесом, и почти вся наша работа — это суды, поэтому здесь все вроде как серьезно. Но при этом нам хочется общаться с бизнесом и юристами на живом языке и с юмором. А еще как-то не перегнуть палку и не отпугнуть представителей клиентов. В общем, нам надо найти свой голос. 

Возможно, вы готовы сейчас брать только задачи редактора и вам неинтересно быть главредом. Это тоже ок, главное — скажите об этом, чтобы мы запланировали поиск главреда. 

Пример контента

Внешняя площадка:

Корпоративный блог:

Пример поста в Фейсбуке

 

Какого специалиста мы ищем

Умеет и готов писать сам. 

Готов разбираться в аудитории и поможет нам достучаться до нее. Мы хотим использовать соцсети для привлечения клиентов — то есть доверителей, которым мы будем помогать. 

Доверителями могут быть юристы, которые работают в штате крупной компании, и владельцы или управляющие бизнесом. Наша гипотеза в том, что контент Бюро в соцсетях должен быть заточен под эти две аудитории, а не только под одну, например юристов.

Понимает особенности соцсетей и способы, как привлечь внимание. Это значит, что в наших соцсетях мы ждем не просто текст с абстрактной иллюстрацией, а продуманный контент.

Разбирается в визуальном контенте, поэтому может сам снять подходящую фотографию, собрать коллаж для соцсетей, сторис, рилз и другие форматы.

Есть опыт работы редактором. Сейчас нас интересуют:

  • Умение работать с экспертами, например: брать интервью, разбираться в комментариях и правках — почему именно такие изменения, что за этим и стоит ли предлагать альтернативу. 
  • Навыки написания или редактирования контента на юридическую тему. Например, статьи, посты, сценарии для видео — любые варианты. Пока мы смотрим на то, как редактор соблюдает принцип «рассказать понятно, с допустимым упрощением и без ошибок в фактах».

Понимает, как работает дистрибуция, и готов ставить задачи и контролировать их. Необязательно самим заниматься рекламой или вести аналитику, но нужны хотя бы базовые знания, чтобы поставить задачу и понять, например, тем ли занят таргетолог. 

Здорово, если редактор хочет стать главредом и взять на себя менеджерские функции. В этом случае можно будет собрать под себя команду, например авторов и тех специалистов, кто еще понадобится. 

Работает в парадигме бизнес-задач. То есть не выпускает контент ради галочки, а сначала разбирается, какую задачу компания решает, точно ли контент сможет ее закрыть и как именно. 

Хорошо, если редактор знает юридическую сферу. Это значит, что он понимает основные термины. Как минимум знает разницу в понятиях «работы» и «услуги», которая важна для юридических документов. 

Условия работы

Сначала задачи будет ставить Управляющий партнер, а дальше все будет зависеть от самостоятельности редактора. Если он будет готов, то будет работать самостоятельно или в команде главреда редакции Бюро. 

Какие есть ресурсы. В команде работает корректор и дизайнер. Это значит, что можно подключить дизайнера и поручить подготовить схемы, таймлайны и все остальное, что будет показывать ценность нашей работы. На опечатки вычитывать тоже не нужно. 

Готовы подключить к задачам аналитика, таргетолога и других специалистов. Если увидите, что нужен кто-то еще, мы это обсудим. 

Эксперты для создания контента — юристы Бюро, поэтому внешних юристов искать не нужно. 

Удаленный формат работы. Есть возможность приходить в офис Бюро, если вам так комфортно и это помогает в работе. Работаем в Москве.

При желании можно совмещать с другими проектами. Исключение — юридические фирмы. 

Работаем по договору с ИП или самозанятым с российским гражданством.

Стоимость

На первый месяц договариваемся о фиксированном объеме работы и фиксированной стоимости. Объем работы зависит от вас — мы ждем ваших предложений. Например: 

Вы можете взять на себя подготовку трех постов по материалам, которые выберет Управляющий партнер. 

Или проанализировать публикации в соцсетях и предложить серию постов: для этого сформулировать темы, обсудить их с управляющим партнером, собрать и опубликовать посты. 

Главное, это должен быть понятный объем работы, с четким сроком, форматом и пониманием, зачем это делать. Наша задача на первый период — убедиться, что нам ок работать друг с другом. При этом не обязательно сразу брать на себя много всего. 

В зависимости от задач мы готовы за тестовый период платить от 20 до 50 тысяч рублей. 

После испытательного срока договариваемся о постоянном объеме работы и гонораре. У нас нет верхней планки, мы готовы к переговорам. 

Что интересного в работе с Бюро

У нас есть опыт в работе с контентом, мы не будем тренироваться на вас. Наша команда несколько лет занимаемся этой темой, поэтому мы умеем работать с удаленными сотрудниками, редакторами и дизайнерами. Основной процесс отстроен, а команда готова к вопросам.

Есть возможность вырасти до главреда наших соцсетей и собрать под себя команду. 

Мы открыты к экспериментам и понимаем, что не все гипотезы сработают. Поэтому мы готовы к тому, что какие-то предложения не взлетят. Главное — пробовать и тестировать. 

Вы можете стать одним из тех, кто буквально сейчас меняет юридическую сферу. Звучит пафосно, но так и есть. 

Еще несколько лет назад в русскоязычной среде мало кто слышал о понятных документах и юридическом дизайне, это считали блажью. К 2021 году появились курсы, профессиональные паблики и Legal Design заработал репутацию. 

Пока наша отрасль еще далека от того, чтобы все юристы признали важность понятных документов и визуализации юридической информации. Поэтому мы стараемся донести новые знания и показать, как можно работать иначе. 

Для сотрудников это значит, что у нас то и дело появляются новые задачи и вызовы. Поэтому если вам интересно работать с первопроходцами, то это как раз мы. 

Сможете участвовать в задачах на стыке юридической сферы и дизайна. Если вам интересна работа по визуализации данных и оформлению сложных документов, мы можем подключать вас к таким задачам. Они не всегда требуют юридических знаний, поэтому вы сможете участвовать в их выполнении. 

Как попробовать

Расскажите о себе. Формат — на ваш выбор. Можете написать рассказ или снять видео. Оно может быть любительским, то есть снимайте на телефон. Этого будет достаточно. 

В рассказе о себе ждем ответы на вопросы: 

  • почему решили откликнуться на вакансию Бюро;
  • какой у вас опыт работы с соцсетями;
  • какие задачи выполняли и с каким результатом, какие задачи понравились, что вам удается и над чем стоит поработать;
  • чем бы вы могли нам помочь;
  • на какой гонорар рассчитываете. 


Выполните задание — собрать прототип публикации для соцсетей: 

  • Соберите прототип поста или стори на основе материалов Бюро. На выбор можете взять статью или кейс.
  • Прокомментируйте решение: для какой аудитории эта публикация, почему именно такой тезис и ракурс, почему выбрали этот формат. Здесь нет правильного ответа, мы просто хотим понять ваш подход и логику. 

Пришлите три примера из вашей работы, которые, как вы считаете, подходят под задачи Бюро. Смотрим только контент для соцсетей или стори из приложений компаний. 

Выполните технические требования:

  • Тема письма: «!Редактор соцсетей для Бюро!».
  • Адрес для письма: marketing@bnplaw.ru . 
  • Прототип публикации может быть в Гугл-доке, Фигме, Фотошопе или любой другой программе для создания макетов.
  • Если присылаете видео, то назовите его по схеме: дата + ваши имя и фамилия.

Уложитесь в сроки. Ждем рассказ о себе, примеры и тестовое задание до 10 декабря 2021 г., до 18:00.

Оригинал вакансии: https://docs.google.com/document/d/1JnVIdRlmwEIRVzxGhmUP5yyi9QScDNnmgkIJhX9nmas/edit# 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
ТЕКСТОДРОМ
%d такие блоггеры, как: