Личный бренд копирайтера. Что такое и зачем нужен

Работа для копирайтеров, редакторов, корректоров, контент-мастеров и SMM-специалистов, маркетологов, специалистов по рекламе и продажам

Личный бренд копирайтера

Вот копирайтер Маша. Она весь день набивает символы в очередной SEO-статье. Ее зарплата не превышает и 10 тысяч. А это ее коллега Елена Иванова. У нее есть сайт, отличное портфолио, и она берет заказы по ставке 1000/1000. Если погуглить, в поисковой выдаче Елена появляется сразу.

В чем разница? В личном бренде. У Маши его нет, а у Елены Ивановой есть. Это не она ищет клиентов, а они ее.

Мы провели экспресс-опрос в нашем Telegram-канале с вакансиями:

опрос

За вычетом пользователей, нажавших «Посмотреть ответы», более 40% опрошенных (188 респондентов из 454) либо не видит пользы от личного бренда, либо не успевает заниматься его развитием. Поэтому сегодня разберемся, нужен ли копирайтеру личный бренд и что он дает.

3 причины для создания личного бренда

Личный бренд — это ваш «аватар» в мире бизнеса, репутация и авторитет. Формировать личный бренд можно годами, а потерять — за считанные секунды.

Обычно его разработке мешает отсутствие времени и сил. Это связано с постоянным поиском заказов, особенно если автор работает сам на себя. Только сдал статью, как уже нужно искать нового заказчика. Где тут выкроить минутку на ведение личного блога?

А ведь он необходим каждому автору по трем причинам.

1. Стать узнаваемым

По словам копирайтера Дмитрия Кота, «Личный бренд предпринимателю нужен для того, чтобы снять опасения. Людей всегда пугает неизвестность: “Я не буду с ним работать, потому что не знаю его”. Это психологический эффект. Если вы известны, то оцениваться будете по-другому. Однажды провел эксперимент с заказчиком. Два своих текста представил по-разному: один — от имени начинающего копирайтера, а второй — от креативного директора. Как вы думаете, какой текст был выбран? Безусловно, второй, потому что в нем, по словам клиента, чувствовалась рука мастера. При презентации или продвижении услуг бренд будет помогать для аргументации более высокой цены».

Как говорит коуч и бизнес-тренер Оксана Ким, «Люди хотят видеть человека, у которого они приобретают товары или услуги». Поэтому легализуйте деятельность. Выходите из тени. Заявите о себе, и клиенты сами вас найдут даже без рекламы.

2. Отстройка от конкурентов

Определите сферы, в которых вы профи. Умеете писать уникальные юридические тексты? Безупречно описываете тавровые балки и метизы? Отлично! Следующий шаг — сравнить ваши услуги с тем, что предлагают конкуренты, и выяснить, какие выгоды вас отличают.

Даниил Шардаков пишет: «В 80–90 % случаев бизнес Рунета не проводит конкурентный анализ и не показывает преимущества компании своим клиентам». В этом смысле любой фриланс-копирайтер — сам себе бизнес. Продуманная отстройка от конкурентов как часть брендинга способна выделить вас из серой массы.

3. Высокая стоимость заказов

Кто не мечтал пройти путь от малооплачиваемого биржевого копирайтера до заработка на авторских курсах? Личный бренд — это пропускной билет в мир больших денег. Громкое имя, которое всегда на слуху, позволит вам получать самые жирные заказы за достойную оплату.

Эволюция стоимости заказов примерно такая:

Биржа → заказы от прямых заказчиков → работа под личным брендом → работа в сфере создания лендингов, экспертных статей, авторских материалов → создание школы, курсов, выпуск книг.

Как видите, без брендирования своих услуг вы можете подняться только на одну ступень. Но это будет лишь десятой частью финансового потенциала авторов с личным брендом. Некоторые копирайтеры-редакторы зарабатывают миллионы.

5 шагов по созданию бренда для копирайтера

Прежде чем заняться брендингом, следует избавиться от ложной скромности. Нас с детства учили: «Не высовывайся, не будь выскочкой». Но так можно всю жизнь просидеть на бирже, работая за копейки.

Если вы не уверены в своих навыках, прокачайте их — в сети достаточно бесплатных материалов с огромной пользой. Как только появится уверенность в себе, поднимите цены на услуги, чтобы отпугнуть невыгодных заказчиков. И обязательно выполните следующие 5 шагов:

1. Ваше «лицо»

Внимательно посмотрите на свои профили в социальных сетях. Мы составили чек-лист вопросов слева в таблице, а справа — ответы, которые НЕЛЬЗЯ давать, если вы хотите, чтобы о ваших услугах узнало больше людей:

ВопросыАнти-рекомендации
Какое у вас фото?
  • В пижаме или нелепой одежде;
  • с алкоголем, оружием;
  • гримасничаю (мама говорит, что я смешной);
  • на аватаре другой человек;
  • на аватаре мультяшный герой
Что написано в графе «Обо мне»?
  • Ничего не написано;
  • «люблю поесть»;
  • мемная бессмыслица;
  • цитаты классиков
По профилю можно понять, что вы копирайтер?
  • Нет, стена забита матерными мемами и репостами;
  • да, я выкладываю в профиль свой фэнтези-роман, вчера закончил 759-ю главу;
  • да, но не приведена информация о моем опыте и услугах;
  • да, но я высказываю в профиле резкие политические мнения и много ругаюсь
Какой у вас ник или логин?
  • Вася Лохенко (фамилия настоящая — от папы досталась);
  • Коля «Секси» Иванов (меня так девушка называет);
  • Антихрист 666 Аццкий Сотона;
  • svobodu_kotikam
У вас есть отзывы и портфолио?
  • А зачем они мне?
  • где-то была папка на жестком диске…
  • вышлю по требованию.
ники

Заказали бы текст у таких копирайтеров?

Оформите профиль так, чтобы он выглядел профессионально. Сделайте студийное фото, желательно в костюме или офисной одежде. Улыбайтесь — улыбка располагает и привлекает клиентов.

Заполните шапку профиля. Продумайте каждую строчку с позиции выгоды для клиента. Уберите со страницы шутки и мемы, а вместо них опубликуйте записи по работе, ссылки на полезные материалы.

Если фамилия вам не нравится, придумайте псевдоним. Не бойтесь необычных имен: чем непривычнее, тем лучше запоминается! Тройка самых известных копирайтеров выглядит как команда сказочных героев — Кот, Панда и Трубадур. А настоящая фамилия Петра Панды — Бекетов.

2. Демонстрация экспертности в соцсетях

Вступайте в профессиональные сообщества копирайтеров и заказчиков. Более продвинутые коллеги смогут поделиться работой, порекомендовать вас клиенту или крутому редактору.

Копирайтер Кира Хаг пишет: «Когда ты только начинаешь, то в основном получаешь работу от других копирайтеров. В свое время несколько профессионалов поделились со мной работой. Так что создание авторитета в копирайтинг-среде куда полезнее фокусирования на клиентах, поскольку работа с клиентами придет сама по себе. Копирайтеры обладают возможностью помогать друг другу, но мало кто это понимает».

В сообществах отслеживайте посты, под которыми можно выразить экспертное мнение: например, где нужна консультация или разбор текста. Высказывайтесь, давайте полезные советы — постепенно люди запомнят вас как специалиста в своей области. Так произошло у нашей подписчицы Ирины С. Ее фишкой стала критика к продающим постам других копирайтеров. Даже в личных сообщениях выстроилась очередь желающих получить консультацию. Сейчас Ирина планирует создать авторский курс по продающим текстам.

Внимание! Три раза подумайте, прежде чем публиковать комментарии с матом или вступать в конфликты. Если хочется разгульной интернет-жизни, делайте это с другой страницы. Петра Панда считает: «Личный бренд никак не должен пересекаться с твоей личностью. Это отдельные стороны жизни. Хочешь выражать себя как личность — не смешивай с личным брендом. Может, ты ежиков ночами препарируешь под зловещий хохот, кто знает. Это твое дело, но бренд — святое. Ты — отдельно, бренд — отдельно».

3. Продвижение личного блога

Владельцу блога нужно рекламировать его в поисковых системах. Найти хорошего специалиста по продвижению сейчас нетрудно. Но если вы решите заняться этим самостоятельно, протестируйте платные и бесплатные виды рекламы:

  • таргетированная реклама ВКонтакте, Instagram;
  • Telegram-каналы и группы (платно — реклама, бесплатно — резюме);
  • платная реклама в тематических пабликах;
  • вирусные комментарии к статьям (не путать со спамом);
  • написание экспертных статей на VC.ru, «Текстерра» и пр.

Чем больше упоминаний о вас будет в сети, тем выше уровень узнаваемости. А значит, и средний чек!

Задание: наберите свои имя-фамилию в «Яндексе» или Google и посмотрите, что говорит о вас выдача. Есть над чем работать?

4. Эффектный дизайн сайта

Ваш сайт должен выглядеть броско и современно, чтобы цеплять внимание. Никаких бесплатных конструкторов и дизайнов, как из 90-х — нужно выделяться из толпы, а не сливаться с ней. Вот, например, сайт Дмитрия Кота:

сайт Дмитрия Кота

Не нравятся кричащие цвета? Можно обойтись и без них. Сделайте выбор в пользу лаконичности: элегантная скромность впечатляет ничуть не меньше. Противоположность платформы Дмитрия Кота — сайт агентства «Сделаем», при этом клиентов оба дизайна привлекают с одинаковым успехом:

сайт агентства «Сделаем»

5. Посты для тематических групп

Да, вы не получите гонорар за публикацию. В некоторых случаях за размещение вообще придется платить самому. Но это настоящая инвестиция в ваше будущее. Пишите только в те группы или редакции, которые опубликуют материал под вашим именем. Тогда вы сможете приложить опубликованные статьи в портфолио, прислать заказчику, поделиться на них ссылкой в соцсетях.

Где можно публиковать:

  • блог «Текстодром»;
  • VC.ru
  • Texterra
  • Madcats и другие платформы.

О чем писать посты?

Личный опыт. Хороший эффект имеют посты-кейсы. Поведайте, как вы решили проблему клиента, какие инструменты применяли, что получилось в итоге.

Решение проблемы. Например, вы знаете, как написать лонгрид за 3 часа или создать вирусный пост — расскажите об этом в статье.

Событие в сфере. Вышла новая книга Ильяхова? Отлично, создайте заметку с личным мнением о книге, поделитесь впечатлениями.

Профессиональные успехи. Закончили курсы, получили очередной сертификат? Расскажите о процессе учебы, оставьте подробный отзыв.

Подводим итоги

Личный бренд — полезный инструмент маркетинга, который повысит стоимость ваших заказов и привлечет клиентов. Вложения в него окупятся сторицей, и все же создание бренда — это долгая работа над собой и своим продуктом.

Учитесь продавать себя. Ведь ваши навыки — это товар, востребованный на рынке. Без этого понимания невозможно двигаться в сторону личного бренда. Как говорит Дмитрий Каплунов: «Если ты не можешь продать себя — ты не можешь продать товары своего клиента».

One Response

  1. Виктория Артюхина:

    Здорово! Честно: не понимаю, почему люди не хотят показывать нормальные лица и придумывают убойные ники. Утка-аутист — отличный пример для таких нехочух.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: